ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ персональной информации САЙТА GRAEVO.COM.UA

Эта Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Представитель сайта может получить о пользователе во время использования сайта graevo.com.ua.

  1. Основные понятия
    В этой Политике конфиденциальности используются следующие термины и понятия:

«ПРЕДСТАВИТЕЛЬ GRAEVO.COM.UA (далее – Представитель сайта)» – уполномоченный сотрудник Общество с ограниченной ответственностью «ВИНА ЗАПОРОЖЬЕ» на управление сайтом graevo.com.ua, который организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Персональные данные» – сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано, которые необходимы представителю сайта в связи с выполнением им договорных обязательств перед Пользователем.
Кроме того, к персональным данным относятся данные, которые автоматически передаются представителю сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, расположение и тому подобное.

«Обработка персональных данных» – любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

«ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ» – субъект персональных данных, который использует сайт в порядке, регламентированном Представителем сайта.

  1. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сайта graevo.com.ua означает согласие с этой Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта graevo.com.ua.

2.3. Представитель сайта graevo.com.ua проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта по собственному усмотрению.

2.4. Пользователь при использовании сайта graevo.com.ua, подтверждает, что:

– обладает всеми необходимыми правами, позволяющие ему использовать услуги сайта graevo.com.ua;
– указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования услугами сайта graevo.com.ua;
– знаком с этой Политикой, выражает свое согласие с ней и берет на себя указанные в них права и обязанности.

  1. Предмет ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Эта Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Представителя сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь должен по требованию предоставить Представителю сайта при заполнении регистрационной формы, или формы обратной связи.

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках этой Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем добровольно.

3.3. Представитель осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих пользователей. Данная информация используется для выявления и решения технических проблем, для контроля законности действий пользователя.

  1. ЦЕЛИ СБОРА персональной информации пользователей

4.1. Персональные данные пользователя сайта graevo.com.ua могут использоваться в целях:

– установление с пользователем обратной связи, включая направление сообщений, запросов, рассылок, смс рассылок, касающиеся использования сайта.

– определение места нахождения пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

– выполнение договорных обязательств по пользователя, в том числе для сбора, упаковки, доставки заказанных на сайте продуктов и (или) услуг.

– подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

– Предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.

– Предоставление Пользователю с его согласия, обновлений сайта, специальных предложений, рассылки новостей и других сведений от имени сайта.

– организации учета контрагентов – физических лиц.

– идентификации пользователя, зарегистрированного на сайте.

– предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.

– обобщение и анализ информации о том, какие разделы сайта пользуются спросом у пользователей.

– Создание клиентской статистики.

– Адаптации работы сайта под интересы пользователей.

– Улучшение качества работы сайта.

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ обработку персональных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение срока пользования сайтом и (или) отказа пользователя любым законным способом от обработки персональных данных.

5.2. При потере или разглашение персональных данных Представитель сайта информирует пользователя о потере или разглашение персональных данных.

5.3. Представитель сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.4. Представитель сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению ущерба или других негативных последствий, вызванных потерей или разглашением персональных данных пользователя.

  1. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить актуальную информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом graevo.com.ua.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную Представителем сайта информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Пользователь имеет право:

6.2.1. Знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом.

6.2.2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные.

6.2.3 На доступ к своим персональным данным.

6.2.4. Получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных.

6.2.5. Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных.

6.2.6. Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными.

6.2.7. На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица .

6.2.8. Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд.

6.2.9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

6.2.10. Вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия.

6.2.11. Отозвать согласие на обработку персональных данных.

6.2.12. Знать механизм автоматической обработки персональных данных.

6.2.13. На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

6.3. Представитель сайта обязан:

6.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 этой Политики конфиденциальности.

6.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне.

6.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных пользователя.

6.4. Представитель сайта имеет право:

6.4.1. Передавать персональные данные Пользователей партнерам, подрядчикам, субподрядчикам, исполнителям и (или) аффилированным лицам для выполнения договорных обязательств или с целью улучшения предоставления услуг сайта Пользователю.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Представитель сайта несет ответственность в соответствии с законодательством Украины.

7.2. В случае потери или разглашение конфиденциальной информации Представитель сайта не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием к ее потере или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Представителем сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия пользователя или самим пользователем.

  1. Разрешение споров

8.1. К обращению в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и представителем сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. К этой Политике конфиденциальности и отношений между Пользователем и Представителем сайта применяется действующее законодательство Украины.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Эта Политика конфиденциальности вступает в силу со дня его опубликования.

9.2. Представитель сайта имеет право вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия пользователя.

9.3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.4. Все предложения, вопросы, отказ от согласия на обработку персональных данных по этой Политике конфиденциальности следует направлять Представителю сайта на электронный адрес contact@graevo.com.ua.

 

Согласия пользователя на обработку персональных данных
(предоставляется при регистрации пользователя на сайте путем проставления отметки о предоставлении разрешения на обработку своих персональных данных)

Пользователь, оставляя свои данные на сайте graevo.com.ua, дает Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) со следующими условиями:

  1. Данная Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием. Владельцем персональных данных является Общество с ограниченной ответственностью «ВИНА ЗАПОРОЖЬЕ».
  2. Согласие дается на обработку персональных данных пользователя, которые не являются генетическими или биометрическими: фамилия, имя; электронный адрес; номер телефона; адрес доставки.
  3. Цели обработки персональных данных указаны в п.4 Политики конфиденциальности сайта graevo.com.ua.
  4. Основанием для обработки персональных данных являются: Закон Украины “О защите персональных данных” (№ 2297-VI от 01.06.2010).
  5. Представитель сайта не осуществляет обработку персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных.
  6. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Украины, договора (в том числе публичной оферты) с участием субъекта персональных данных или с согласия субъекта персональных данных. Пользователь дает свое согласие на возможную передачу своих персональных данных третьим лицам.
  7. Персональные данные обрабатываются до окончания обработки. Так же обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Срок или условие прекращения обработки персональных данных указаны в п.5 Политики конфиденциальности сайта graevo.com.ua
  8. Согласие дается, в том числе на информационные (рекламные) оповещения.
  9. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем, путем подачи соответствующего письменного заявления представителю сайта по адресу электронной почты contact@graevo.com.ua.

Реквизиты представителя сайта graevo.com.ua:
Общество с ограниченной ответственностью «ВИНА ЗАПОРОЖЬЕ»

Юридический адрес: 69093, г.. Запорожье, ул. Зачиняева, д. 158 А

Дата публикации последней редакции 09.07.2021 г.